10:00 - 19 mars 2017
NC
NC
NC

Après 5 matchs amicaux ( 2 victoires et 3 nuls), le 1° match de la 2° phase est enfin arrivé. Notre adversaire est une équipe reléguée de 1° série que nous avons battus deux fois largement en match amical…et pourtant, ils vont se révéler coriaces, groupés et solidaires.

Notre entame de match est très moyenne et nous sommes rapidement menés au score. Un corner mal repoussé, un ballon récupéré aux 18 mètres par un jaune de Poisy, personne ne monte au pressing et d’une frappe enroulée, un joueur adverse ouvre le score. Nous sommes tendus, nerveux; souvent passifs, notre jeu collectif ne se met pas en place. Le milieu de terrain adverse nous harcèle et sur un ballon récupéré aux 40 mètres, le très bon attaquant de Posiy fausse compagnie à nos défenseurs et bat du plat du pied Diego : 2 à 0.

Il nous faut réagir… nous obtenons un pénalty généreux avant la mi-temps que Romain transforme. La mi-temps est l’occasion de recadrer un certain nombre de comportements assez exaspérants. Le discours sera entendu et les leaders de l’équipe (Romain, Oscar et Tristan) vont alors tirer l’équipe vers le haut.

Les 10 premières minutes de la 2° mi-temps sont encore assez moyennes et nous encaissons un 3° but sur un contre de 50 mètres de leur avant-centre. Il reste 30 minutes à jouer et elles vont être magnifiques. Nous joueurs peuvent être « insupportables » par moment mais ce sont de vrais combattants et des gagneurs !

Romain s’arrache sur le côté gauche, efface plusieurs adversaires et centre pour Oscar qui réduit le score du pied droit ! Arthur, sur le côté droit, effectue un superbe centre qu’Oscar reprend de la tête au 1° poteau. Le ballon est dévié par un défenseur dans ses propres buts : 3-3. Il reste 15 minutes à jouer. Nous multiplions les occasions. Clément voit sa reprise du gauche repoussée sur la ligne de même que Gaulthier qui reprend un centre de la tête. C’est finalement Arthur qui nous donne la victoire en reprenant de près un nouveau centre de Romain. Oscar aura même encore deux fois l’occasion d’aggraver le score en se présentant seul devant le gardien.

Quelle fin de match ! Quelle « grinta » ! Quelle « remontada » ! Nous restons invaincus en 2017 !

Nous aurons quand même besoin de faire un bon débriefing à tête reposée mais je félicite tout le monde pour leur réaction dans la dernière demi-heure.