ES LANFONNET 1964 : site officiel du club de foot de MENTHON ST BERNARD - footeo

Les U15 conservent leur 1° place

MATCH 6 : LANFONNET – LAC BLEU

DATE: Le 07/05/2017

Résultat : VICTOIRE 7 à 1

Nous jouons notre 6° match ce dimanche à domicile contre une équipe de Lac Bleu en mauvaise posture au classement. Les objectifs de ce matin sont clairs : la victoire et le plaisir de jouer un football collectif, simple et de qualité. Nous avons des convictions au niveau du football à pratiquer : repartir de derrière, la maitrise technique, conserver le ballon, jouer en soutien et dans les intervalles, élargir le jeu, profiter de la vitesse de nos ailiers… Il va falloir les appliquer encore ce matin.

Dès les premières minutes, notre adversaire présente un visage inattendu. Ils ont deux éléments physiques mais surtout de nombreux jeunes joueurs qui pratiquent un bon football. La première mi-temps est très équilibrée. Diego réalise de bonnes interventions et surtout relance très bien grâce à un très bon jeu au pied. Nicolas derrière est impérial ! Il maitrise totalement un avant centre adverse rapide. Nous nous créons cependant les plus belles occasions mais encore une fois nous pêchons au niveau de l’efficacité. Les dernières minutes sont pénibles. L’énervement gagne notre équipe… Le score est donc nul et vierge à la mi-temps.

Dans les vestiaires, les coachs demandent le silence total pendant 5 minutes de façon à faire baisser cette tension négative. Puis, notre discours est basé sur la nécessité de poursuivre notre harcèlement, d’être plus efficace devant le but et dans nos choix…Lac Bleu allait bien finir par craquer… Les joueurs semblent réceptifs et s’engagent à être encore plus solidaires.

Il ne va pas falloir longtemps pour que nos souhaits se réalisent puisque sur l’engagement nous ouvrons le score sur une action à 3. Romain trouve Mattéo V en profondeur qui remet intelligemment à Oscar qui ouvre le score d’une frappe du gauche. Esteban, sur son premier ballon, inscrit ,en renard des surfaces, un but sur un centre de retrait. 2 à 0 : le trou semble fait. Il reste 30 minutes à jouer. Pourtant, nous remettons tout seul Lac Bleu en jeu… Après 2 ou 3 minutes de flottement, le numéro 6 adverse, d’une belle frappe de loin, lobe Diego. Nous perdons un peu le fil du match et Lac Bleu a l’occasion d’égaliser. Heureusement, nous finissons en trombe le dernier quart d’heure en inscrivant 5 nouveaux buts par Esteban, Léo, Oscar, Clément et Romain. C’est bien la preuve que, physiquement, nous sommes au point.

Le score final est donc lourd pour Lac Bleu mais nous permet d’améliorer notre goal-average ! Des mentions spéciales à Nicolas , à Oscar (2 buts, 4 passes décisives) et aux trois remplaçants qui ont tous inscrits au moins un but ! Un grand merci à nos fidèles supporters qui ont eu la chance de voir les 7 buts marqués sous leurs yeux ! Nous comptons sur vous pour la fin de saison !

Il reste donc trois marches à gravir, la première à Argonay dimanche prochain. Il faut avoir confiance en nous, nous avons largement les moyens d’obtenir un bon résultat chez nos voisins.